グルメプラザ金剛閣・旬なお便り

▼金剛閣スタッフブログ

おはようございます。

毎日毎日雪と戯れて

体のどこかは、いつも痛い

厨房の橋爪です。


今日の米沢は昨夜からの晴天で

朝の気温が自宅で氷点下12度を示していました。

ここまで寒いと諦めがつきますね。


昨日ですが、すじ煮を作ろううと思い

牛すじを仕込んでいたところ

すき焼の鍋に入れてみようと思い

早速試作してみました。

”黄木”に伝わる味噌タレのすき焼に

トロリと下ゆでしたスジを投入。

旨くないわけがない。という事で、

只今改良中です。

メニューでデビューできるかどうかは分かりません。

今日も試行錯誤です。


2014.01.24

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