グルメプラザ金剛閣・旬なお便り
▼金剛閣スタッフブログ vol.43
おはようございます。
明星樋口です。
今日は明星からのお知らせです。
新ステーキとしまして2品が仲間入りしました。
米沢牛フィレ肉のシャリアピンステーキ ¥3,675(税込)
[画像]
日本に訪れたオペラ歌手、フョードル・シャリアピンの求めに応じて
帝国ホテル「ニューグリル」の料理長であった筒井福夫氏により
考案された日本にしかないステーキです。
なんと明星では贅沢に米沢牛のフィレ肉を使用しています。
そもそもフィレ肉は柔らかい部位の肉なのですが、これが更に柔らかく
なります。見るからに美味しそうですよね。。。
もう一品あります。
それは、米沢牛ランプのサラダステーキです。¥2,835(税込)
[画像]
やわらかい赤身肉で、味に深みがある部位です。
このお肉を春野菜のサラダと一緒に召し上がっていただきます。
2品とも自信作ですので是非、ご賞味ください。
3品目も考案中です。近々お目見えしますのでお楽しみに
明星平日ランチも好評です。
御来店お待ちしております。
2012.04.19
⇒HOME
(C)
powered by samidare