米っ粉クラブ

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

東根市のあおぞらこども園さん考案のレシピです!

 

■材料(一人分)

材料名 3歳未満児 3歳以上児 大人
米粉 7.5g 10.0g 15.0g
ベーキングパウダー 0.4g 0.5g 0.8g
砂糖 2.1g 3.0g 3.6g
調整豆乳 7.5g 10.0g 15.0g
1.5g 2.0g 3.0g
食塩 0.01g 0.01g 0.01g
かぼちゃ 7.0g 10.0g 12.0g
ベーコン 4.9g 6.5g 9.8g

 

■作り方

1. ベーコンは、2cm幅に切り、かぼちゃは1.5cm角に切る。

2.米粉、豆乳、油を入れ混ぜる。

3.2にさらに砂糖、食塩、ベーコン、かぼちゃを入れて混ぜる。

4.型に流し入れ蒸す。

 

※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。

 なお、下記の目的で使用される場合は、考案者のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)

 


一覧ページへ戻る


2025.01.16::count(10)
copyright komeko
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/komeko/komeko/