米っ粉クラブ

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
2.6MB - PDF ダウンロード

県産米を原料とした米粉の利用拡大に向け、米粉パンの品質及び認知度向上を図るため、下記のとおり「第1回やまがた米粉パンコンテスト」を開催します!

また、コンテスト当日に、約100名の一般の方にコンテスト参加の米粉パンを試食に提供する一般試食会もあわせて開催します。

現在、米粉パンを製造・販売している方も、これから米粉パンの製造・販売を予定してい方も、奮って当コンテストへ御参加ください。みんなでやまがたの米粉パンの美味しさを発信しましょう!

 

〈第1回やまがた米粉パンコンテスト〉

◆開催日  平成30年12月1日(土)

 

◆会  場  山形国産ホテル(山形市香澄町3-4-5)

 

◆応募対象  県内のパン製造・販売事業者または農産加工事業者 ※いずれも営業許可を得て製造・販売を行っている方

 

◆応募条件

県産米の米粉を原料とするパンで、以下の条件を全て満たすものとします。

・食パン、コッペパン、フランスパン、丸パンなどの食事用に供されるパンで味が付加されていないもの(プレーンな味のパン)

注1)生地にその他の具材(レーズン、くるみ、チョコレート等)を混ぜ込んだものは対象になりません。

注2)その他の具材(チーズ、ジャム等)をトッピングしたものは対象になりません。

注3)クロワッサン、バターロールは対象になりません。

・使用する粉に対する米粉の使用割合が概ね50%を超えるもの。

注1)使用する粉とは、米粉、小麦粉、グルテンなどを指します。

・既に販売されている商品、または当コンテストの審査日から6カ月以内に発売されることが確定している商品であること。

・過去にやまがた米粉食品コンクールで入賞していない商品であること。

・商品に関しては、品質表示などの関連法令等を順守していること。

 

◆参加費用  無料

 

◆応募期限  平成30年10月31日(水)

 

◆応募方法  応募用紙を原則、メールで下記問い合わせ先・応募先に送付ください。(メールでの送付が難しい場合は、郵送ください。)

↓下記をクリックし、ダウンロードしてください。

第1回やまがた米粉パンコンテスト開催要領(PDF 24KB)

応募票(エクセル形式 30KB)

 

◆問い合わせ先・応募先

山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会事務局

(山形県農林水産部6次産業推進課)

担当  長谷川

e-mail:yrokuji@pref.yamagata.jp

〒990-8523  山形市松波2-1-8  山形県農林水産部6次産業推進課

電話:023-630-3192  FAX:023‐630‐2431


2018.10.09:事務局:count(1,773)
copyright komeko
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/komeko/komeko/