米っ粉クラブ

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(松本 麻里さん考案)

※やまがた米っ粉クラブ主催 第6回米粉料理教室
 (2013年12月5日酒田天然ガスG-Palで開催)

料理教室のレポート記事はこちら


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■プチパンケーキ材料  (12枚分) 
       卵             2個
   牛   乳        200cc
   米   粉        200g 
ベーキングパウダー  小さじ2
    砂    糖       40g
       塩        ひとつまみ
溶かしバター    20g
バニラエッセンス   少々

季節のフルーツ
サワークリーム
フルーツソース

■プチパンケーキの作り方
1. バターは湯せんにかけ、溶かしておく。
2. 材料を全部混ぜて、溶かしバターを混ぜる。
3.フライパンを熱して油を薄く塗り、生地をスプーンで
  落として両面焼く。プレートに盛り付けて完成。


※このレシピは、りんごのクランブルケーキとの
 ワンプレートデザートになっています。

 

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※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
 なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)

 


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