米っ粉クラブ

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(尾関 正行さん考案)

※やまがた米っ粉クラブ主催 第5回米粉料理教室
 (2013年11月16日山形市鈴川ミュニティセンターで開催)

料理教室のレポート記事はこちら


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■材料  (4個分) 

焙煎玄米粉    40g 
    砂 糖         40g 
    牛 乳       300g
 粉末寒天       2g

《仕上げ用》
生クリーム・栗甘露煮・季節の果物
白玉・ゆで小豆など



■作り方

1. 玄米粉・砂糖・寒天を合わせる。

2. 牛乳を加えて混ぜて、弱火で軽く沸騰するまで加熱する。

3.カップに流して、冷蔵庫に入れて固める。

4.生クリーム・栗・季節の果物などを飾り、仕上げる。

 

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※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
 なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)

 


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