米っ粉クラブ

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このレシピは「米粉料理人気レシピコンテスト」の応募レシピです。

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■PRコメント
 時間のかかるパエリアが、一つのフライパンで簡単に出来ます。
 パスタも乾めんのまま入れるので、茹で上げる時間もなく短時間でできます。
 美味しくヘルシーで見た目も豪華な驚きのパエリアです!

■投稿者
 k−カレン

■調理時間
 約15分

■材料(約2人分)
 ・月山黒米パスタ 100g
 ・エビ 2尾
 ・ムールガイ 6個
 ・マッシュル-ム 2個
 ・パプリカ 1/2個
 ・玉ねぎ  1/4個
 ・ミニトマト 4個
 ・トマトジュ-ス 150ml
 ・白ワイン 大さじ1
 ・コンソメ顆粒 小さじ1/2
 ・カツオだし 小さじ1/2
 ・砂糖 少々
 ・塩・胡椒 適量
 ・オリーブオイル 適量
 ・パセリ 適量

■作り方
 1.マッシュル-ムを半分に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
 2.パプリカを5mm角に切る。
 3.乾めんのままの黒米パスタを約5cmに折る。
 4.オリ-ブオイルを敷いたフライパンに(1)、(3)を入れ炒める。
 5.エビ、ム-ルガイ、ミニトマトと(2)を(4)に散らし、トマトジュ-ス、
  白ワイン、コンソメ顆粒・カツオだし顆粒・砂糖を(4)に加え、
  約7分間煮込む。
 6.お好みで、パセリなどを飾る。

■投票者からのコメント
 ・米粉パスタを使うことで、とても短時間にパエリア風のものができること、
  また、黒米のパスタなので色合いもきれいなことがすごい!と思いました。
  おもてなしのときにパスタは難しいけれど、これならよさそうですね。
 ・一見豪華でとてもおいしそうなのに、そこまで難しいレシピではなく、
  気軽に作れそうな点に惹かれました。是非作ってみたいです!


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