米っ粉クラブ

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
このレシピは「米粉料理人気レシピコンテスト」の応募レシピです。

-----------------------------------------------------------------------

■PRコメント
 泡立ても簡単!
 手軽に楽しめる和風テイストのヘルシークリームです。
 冷蔵庫で2日間ぐらい、作りおきも可能です。
 フルーツに添えるなど、いろんなデザートにも使えます。
 玄米が美味しく簡単に取り入れられます。

■投稿者
 k−カレン

■調理時間
 約5分

■材料(約4人前)
【玄米粉クリーム】
 ・手軽に飲むだけ玄米食 小さじ1
 ・砂糖 小さじ2
 ・生クリーム 50ml
 ・クッキーor サブレ 適量

■作り方
 1.玄米クリームの材料を混ぜ、10分立にする。
 2.容器に(1)をいれ、クッキ-や、サブレにつけながら食べる。

■投票者からのコメント
 ・このディップを使えばいつものクッキーが一気にオシャレなデザートになります。
  急な来客のおもてなしにもぴったりなので、最近よくやってます。
 ・生クリームと玄米粉の組み合わせがどんな味になるのか気になりました。

-----------------------------------------------------------------------


一覧ページへ戻る
2013.03.25::count(1,030)
copyright komeko
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/komeko/komeko/