●使用器具
ボウル、泡立て器、お玉、ホットプレート、フライ返し、スプーン、割りばし
●つくり方
【下準備】焼きのりは2×3p、魚肉ソーセージは2o位に切っておく。
★このレシピは、森永製菓株式会社と山形県食育・地産地消推進本部のコラボレシピです。
山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会より山形県産米粉を提供し、
試作を重ねて開発いただきました。
森永製菓株式会社公式HP「天使のお菓子レシピ」にも掲載されていますので、
ぜひチェックしてみてください。
https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1317
※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
なお、下記の目的で使用される場合は、考案者のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)