山形大学で研究開発を進めているアルファ化米粉のことを知っていただくために、アルファ化米粉を使ったレシピのコンテストを過去3回に渡り開催して参りました。過去3回のコンテストでは、「生チョコ」、「八つ橋」、「ハンバーグ」のレシピが最優秀賞に輝きました。
アルファ化米粉にますます親しみをもっていただくために「アルファ化米粉お料理教室」を開催いたします!
なお、「アルファ化米粉お料理教室」は今年度に開催される「第4回アルファ化米粉レシピコンテスト」のプレイベントとなっています。
申込等詳細は、下記のホームページ
http://cisweb.yz.yamagata-u.ac.jp/~alpha/cook.html
をご覧ください。皆様のご参加をお待ち申し上げます!(参加費無料です。)
【日 時】
平成30年9月8日(土)13:00〜16:30(12:30受付開始)
【場 所】
山形県立米沢栄養大学(山形県米沢市通町6−15−1)
【対 象】
高校生以上
【参加費】
無料