家庭での日常的な米粉利用の促進を目指して、料理教室や調理師・栄養士養成学校の講師・生徒の方々、米粉に関心のある一般の方々を対象とした「東北米粉利用拡大セミナー」を開催します。
◆第13回東北米粉利用拡大セミナー◆
日時:平成27年7月16日(木)
14:15〜16:15(開場14:00)
場所:エル・パーク仙台(141ビル5階)セミナーホール1・2
仙台市青葉区一番町4−11−1
定員:100名(先着順) 入場無料
主催:東北米粉利用推進連絡協議会
内容: 1 セミナー
(1)「食物アレルギーでも安心!米粉料理」〜グルテンフリーで米粉料理!〜
(東京都 yasming`s kitchen 主宰 陣田靖子 氏)
(2)「新しい米粉用米」取組事例紹介
@コメネピュレについて(秋田県 椛蜉ヱコあきたこまち生産者協会)
(椛蜉ヱコあきたこまち生産者協会 常務取締役 涌井茂 氏)
A加熱処理した米粉の新規用途(東京都 潟Zイシン企業)
(宮城地域創生ビジョン研究所 大久長範 氏)
2 米粉食品の情報交換・試食
(参加者にはサンプルとして米粉(約200g)をプレゼント!)
◇チラシ・申込書PDFはこちら