米っ粉クラブ

▼第7回米粉料理教室レポート

11月9日、新庄市の「新庄市民プラザ」にて、
やまがた米っ粉クラブ第7回「米粉料理教室」が開かれました。


画像 ( )
2014.11.11:事務局
[2014.11.11]
また作りたいね。
[2014.11.11]
美味しいね!
[2014.11.11]
楽しい試食タイム
[2014.11.11]
こちらも完成!
[2014.11.11]
こちらは共同作業!
[2014.11.11]
完成!
[2014.11.11]
お絵描きの要領で…
[2014.11.11]
仕上げ
[2014.11.11]
いよいよオーブンで焼いていきます。
[2014.11.11]
パンの焼き上がり
[2014.11.11]
丁寧に卵を塗っていきます。
[2014.11.11]
上手く膨みました。
[2014.11.11]
ハケで表面に卵を塗ります。
[2014.11.11]
ボクのふくらむかな?
[2014.11.11]
発酵します。
[2014.11.11]
形づくり
[2014.11.11]
くるりと餡を包んで…
[2014.11.11]
形成
[2014.11.11]
生地ができたら分割します。
[2014.11.11]
子供たちが頑張ります!
[2014.11.11]
よーくこねて!
[2014.11.11]
さあ、みんなで作ってみましょう!
[2014.11.11]
ベンチタイム
[2014.11.11]
分割します。
[2014.11.11]
生地の固さはコレくらいです。
[2014.11.11]
生地をたたきます。
[2014.11.11]
先生のデモンストレーション
[2014.11.11]
手ごねであんパンを作ってみよう!

HOME

(C)

powered by samidare