(高橋 寛光さん考案)
※やまがた米っ粉クラブ主催 第5回米粉料理教室
(2014年10月5日 山形市北部公民館〈2階調理室〉で開催)
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■米粉のどーなつ
材料
・卵白 330g
・グラニュー糖 150g
・アーモンドプードル 50g
・米粉 50g
・粉糖 (グラニュー糖) 50g
・ベーキングパウダー 3g
・マーガリン 90g
■作り方
1、卵白、グラニュー糖を混ぜる。
2、アーモンドプードル 、米粉、粉糖、ベーキングパウダーを混ぜて投入。
3、溶かしたマーガリンを投入。
4、30分程寝かし、170℃〜180℃のオーブンで15分〜20分焼成。
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※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)