米っ粉クラブ

▼「第12回 東北米粉利用拡大セミナー」の開催について

家庭での日常的な米粉利用の促進を目指して、料理教室や調理師・栄養士養成学校の講師・生徒の方々、米粉に関心のある一般の方々を対象とした「東北米粉利用拡大セミナー」を開催します。


◆第12回東北米粉利用拡大セミナー◆

日時:平成26年7月18日(金)
    14:00〜16:30(開場13:45)

場所:エル・パーク仙台(141ビル5階) セミナーホール1・2
    仙台市青葉区一番町4-11-1  


定員:100名程度 入場無料(先着順)

主催:東北米粉利用推進連絡協議会事務局

内容:1 セミナー
     @「米粉をめぐる現状について」
       (東北農政局)
     A「米粉の特性を利用した料理とその普及について」
       一般社団法人 DRY&PEACE 代表理事 サカイ優佳子 
     B「米粉食品普及活動の事例紹介」
      有限会社 丸井精米工場 代表取締役 丸井 扶美雄 氏
      一般財団法人 日本穀物検定協会東北支部業務課長 石原 敬也 氏

    2  米粉食品情報交換・試食

申込方法:申込用紙に必要事項を記入し、下記までFAXまたは電話でお申込みください。
       定員は100名となります。ご希望の方は、お早めにお申し込みください。

申込締切:平成26年7月11日(金)

東北米粉利用拡大セミナーチラシ・参加申込書」(PDF:543KB)
 

【お申込み・お問合せ】
東北米粉利用推進連絡協議会事務局
TEL:022-222-6217 FAX:022-222-6209  
東北農政局生産部生産振興課 那須・草薙
TEL:022-263-111(内線4427・4056)

 

2014.07.02

HOME

(C)

powered by samidare