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■材料 4人分
鶏もも骨付き肉 4枚
玉ねぎ 1/2個 スライス
カブ 1個 スライス
ブロッコリー 1/2房
人参 1/2本
(ホワイトソース)
米粉 20g
牛乳 500g
無塩バター 20g
ナツメグ・ローズマリー 少々
■作り方
(ホワイトソースを作る。)
1、米粉にさいの目に切った無塩バター、牛乳を入れジューサーにかけてから、
鍋に入れて火にかける。ナツメグ少々、あればローズマリーも少々加える。
(下処理)
2、玉ねぎはスライスしてソテーする。
3、人参はスライスして水からゆでる。
4、ゆで汁を1回捨ててソテーした玉ねぎとカブを加え、もう1度水から茹でる。
5、別の鍋でブロッコリーをゆでる。
6、4の鍋にコンソメを加え、軽く煮たらホワイトソースを少しずつ加えつないでいく。
(仕上げ)
7、骨付きチキンに塩コショウをし、油をひいたフライパンで表面に色がつくまで焼く。
8、5に塩コショウし味を整えたら、茹でたブロッコリーと7を入れて煮込んだら完成。