-----------------------------------------------------------------------
■材料
・米粉(グルテン入り) 150g
(グルテンが入ってない米粉の時は
グルテンを18〜20%混ぜて使う。)
・砂糖 6g
・塩 3g
・オリーブオイル 15g
・ドライイースト 3g
・水 120g
・トッピング(玉ねぎ、ピーマン、サラミ、
ツナ缶、コーンなど自由に)
・チーズ 適量
■作り方
<生地作り>
パン用と同じようにして生地を作る。
<成形>
1、生地をめん棒や手で均一な厚さに伸ばす。
2、端を1p程度残してソースを塗る。
3、トッピングを均等にのせる。
4、20〜30分発酵させる。
<発酵後>
チーズをのせて220℃に予熱したオーブンで約15分こんがりと焼き上げる。