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■材料
・真フグ… 8切 ・クレソン…12本
・赤玉葱… 1/4個
・ドレッシング…少々
・藤沢カブ…2本
・赤ネギ…2本
・パブリカ…1/2個
・サラダオイル…大さじ1杯
<パート・ア・ベニエ>
・米粉…70g
・卵黄…1個
・ビール… 50cc〜60cc
・卵白…1個
・砂糖…少々
・塩…少々
・オリーブオイル… 少々
<トマト・フォンデュ>
・トマト(赤)…大1個
・ワインビネガー…大さじ1杯
・オリーブオイル…大さじ2杯
・タイム… 少々 ・塩、コショウ… 少々
■作り方
<パート・ア・ベニエを作る>
(1)卵黄と卵白に分ける。(ボール2個)
(2)卵白のボールにほんの少しの塩を入れ、よくホイップする。
(3)卵黄、米粉、ビール、塩、砂糖を入れよく混ぜる。
(4) (3)のボールに(2)を入れ、やさしく混ぜる。オリーブオイルを振っておく。
<トマト・フォンデュを作る>
(1)トマトは湯むきをして種をとりのぞき、約5mm角に切る。
(2)(1)を鍋に入れ、塩・コショウ・ワインビネガー・オリーブオイルを加え、タイムを加え
火にかけ、とろっとした状態で味をみる。
<焼き野菜、クレソンサラダを作る>
(1) 藤沢カブは縦1/2に切り、赤ネギは1/4カット、パブリカも1/4カットし、サラダオイルで焼く。
(2) クレソンと赤玉葱のスライスを合わせ、ドレッシングで合わせる。
<仕上げ>
(1)真フグに、塩・コショウをし、米粉をつけパート・ア・ベニエの中に入れ、180度の油で揚げる。
(2)皿に焼き野菜を敷き、(1)を載せトマトフォンデュをかけ、クレソンサラダを飾る。