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■材料 4人分
■作り方(手打ちパスタ)
1、米粉に卵、オリーブオイルを入れ、手で混ぜる。固いかなと思ったら水を少しずつ入れて調節し
耳たぶぐらいの固さにまとめる。
(1のパスタ生地は、2/3をパスタ用に、1/3をカンノーリ風デザート用に分ける。)
2、1の生地の2/3を、米粉の打ち粉を振って、めん棒で薄く伸ばす。
(米粉は生地を寝かせなくてもOK)
3、幅2センチくらいの長方形にパスタカッターで切る。
4、たっぷりのお湯に塩を多めに入れて、パスタを入れ4分ゆでる。
5、ゆであがったらザルに上げ、お好みでパルメザンチーズ、オリーブオイルをかける。
(野菜スープ)
1、タマネギ、人参は同じ大きさに小さく切り、キャベツは乱切りにする。
2、鍋にオリーブオイルを入れ1を炒める。
3、水煮の豆を入れさらに炒め、塩、コショウで味付けトマトピューレ、水、
最後にキャベツを入れて煮込む。煮込んだ野菜スープに手打ちパスタを入れて完成。
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