米っ粉クラブ
▼【No.6】香ばし♪玄米クリームディップ
■PRコメント
泡立ても簡単!
手軽に楽しめる和風テイストのヘルシークリームです。
冷蔵庫で2日間ぐらい、作りおきも可能です。
フルーツに添えるなど、いろんなデザートにも使えます。
玄米が美味しく簡単に取り入れられます。
■投稿者
k−カレン
■調理時間
約5分
■材料(約4人前)
【玄米粉クリーム】
・手軽に飲むだけ玄米食 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・生クリーム 50ml
・クッキーor サブレ 適量
■作り方
1.玄米クリームの材料を混ぜ、10分立にする。
2.容器に(1)をいれ、クッキ-や、サブレにつけながら食べる。
■投票者からのコメント
・このディップを使えばいつものクッキーが一気にオシャレなデザートになります。
急な来客のおもてなしにもぴったりなので、最近よくやってます。
・生クリームと玄米粉の組み合わせがどんな味になるのか気になりました。
[画像]
画像 (小 中 大)
2013.01.11:事務局
⇒HOME
(C)
powered by samidare