米粉の魅力と可能性をみなさまにお伝えするとともに、多様な米粉食品をお楽しみいただく「やまがた米っ粉フェスタ」。ぜひ、みなさま、ご参加ください!
■フェスタは、もりだくさんの企画でみなさまをお待ちしております■
[画像][画像]アル・ケッチァーノオーナーシェフで、「やまがた米っ粉クラブ」推進リーダーの奥田政行シェフ、「キューピー3分クッキング」でおいしい家庭料理レシピが人気の小川聖子先生。
それぞれの視点から、米粉のよさや可能性についてお話しいただき、お二人から、米粉料理を教えていただきます。
2/8追記:お二人と打合せを進めてきて、とても楽しみになってきました!
小川先生は、3分クッキングさながらのクッキングデモンストレーションを行って下さいます。おうちでも試したくなるメニューを選んでいただきましたよ!
奥田シェフは、最近は海外での御活躍も著しく、そこでも米粉の普及にも取り組まれているそうで、おみやげ話の数々がとってもたのしみです!
第2部:米粉料理試食交流会奥田シェフ、小川先生のレシピによる米粉料理のほか、県内で開発された多様な米粉食品をお楽しみいただける、立食パーティ形式の試食交流会です。
県内から、多数の米粉食品が集まります!
奥田シェフの米粉パスタ、小川先生のレシピによるメニューもお楽しみいただけます。
メニューは約40種類!
みなさん、お昼は軽めにして、おなかをすかせておこしくださいね!
↓写真は昨年度の様子。多くのお客様にお越しいただき、多様な米粉メニューをぞんぶんにお楽しみいただきました。