米っ粉クラブ

▼今回は米粉のイタリアンです。

第5回目は、新庄市のイタリア料理店「トラットリア・ノンノ」のシェフ
佐藤伸也先生をお迎えして、米粉で作るイタリアンを教えて頂きました。
●秋鮭とキノコの米粉フリット
●米粉の手打ちパスタと野菜いっぱいスープ仕立て
●米粉のカンノーリ風マスカルポーネクリーム詰め
の三品です。
米粉でイタリアン!?
ご家庭ではなかなか思い浮かばない、
身近な材料で簡単にできるレシピを考えて頂きました。

※カンノーリとは、イタリアの伝統菓子だそうです。どんなお菓子なのか楽しみ!

●画像 ( )
●2012.10.25
編集


記事へ
HOME

(C)

powered by samidare