きらり
きらり
白鷹・あゆ茶屋では「寒ざらし鮎」干し風景が見られます。
道の駅「あゆ茶屋」では、夏〜秋場は簗場の鮎が見られますが、今は鮎の寒ざらし干し風景が見られます。
鮎の内臓を取って下地処理をしてから、最上川からの冷たい風を受けて、寒風干しが出来上がります。
毎年この頃になると見られる風物詩です。
炭火であぶった寒ざらし鮎の味は又格別の味です。
2011.01.27:
kokoro0414
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by kokoro0414
鮎の内臓を取って下地処理をしてから、最上川からの冷たい風を受けて、寒風干しが出来上がります。
毎年この頃になると見られる風物詩です。
炭火であぶった寒ざらし鮎の味は又格別の味です。