取り組み12年目のおにぎりデー

  • 取り組み12年目のおにぎりデー

 笑顔いっぱいのおにぎりデー。朝早く起きて、また、夜のうちから準備して、3年生以上がお昼に食べるおにぎりを自分で作ってきました。この取り組みは、もう12年になります。ツナマヨ、空揚げ、昆布、シャケ…具は様々です。

 いい顔でいっぱいの教室です。

 いつもよりも味わいながら食べているような…!当たり前ですね。大事な大事な自分で作ったおにぎりですから!

 こっちまで、うお~っ、おいしい!の気分に。

 次は、2年生もおにぎりづくり、5年生は家でおかずづくり、6年生は弁当になります。この経験は、一人暮らしをした時に効いてきますよ!1か月にに1度くらいなら、お家の方に変わって食事を作るのもいいかもしれませんね!

2024.06.19:koguwashow3:[日日是好日]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。