笑顔いっぱいのおにぎりデー。朝早く起きて、また、夜のうちから準備して、3年生以上がお昼に食べるおにぎりを自分で作ってきました。この取り組みは、もう12年になります。ツナマヨ、空揚げ、昆布、シャケ…具は様々です。
いい顔でいっぱいの教室です。
いつもよりも味わいながら食べているような…!当たり前ですね。大事な大事な自分で作ったおにぎりですから!
こっちまで、うお~っ、おいしい!の気分に。
次は、2年生もおにぎりづくり、5年生は家でおかずづくり、6年生は弁当になります。この経験は、一人暮らしをした時に効いてきますよ!1か月にに1度くらいなら、お家の方に変わって食事を作るのもいいかもしれませんね!
この記事へのコメントはこちら