『くきたち』

おはようございます。

なんだか、いきなり寒くなりましたね~

また雪でも降ってくるのでしょうか?

そこまで地球はおかしくなっていませんよね?

この間まで春だ、春だ!と喜んでいたのに…

でも食卓には春の食材が並ぶようになりました。

我が家でも、くきたちや、こしあぶらなど山の幸が

すべて頂き物ですが…

やっぱり旬の食物はうまいですね~

とくに、くきたち!今まで我が家では醤油や、めんつゆ、生卵に付けたりして食べてましたが…

この間、くきたちと塩昆布を混ぜて食べるとうまい、と聞いたので、

さっそく…塩こんぶ(ふじっ子)とくきたちを混ぜ!混ぜ!

これがなんと!

うめー!あうあう!

くきたちの甘味を塩昆布のしょっぱさが包みこむ、素晴らしいコラボ!

まさに、塩こんぶのIT革命や~

彦摩呂か?


ちょっと大げさですが…本当にうまいですよ!

酒のつまみにもなります。

是非、お試し下さい!

今日はこのへんで~また明日!

ご来店お待ちしております。

(株)喜助 HP
2012.05.11:kisuke:[ポエム]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。