おはようございます。
なんだか、いきなり寒くなりましたね~
また雪でも降ってくるのでしょうか?
そこまで地球はおかしくなっていませんよね?
この間まで春だ、春だ!と喜んでいたのに…
でも食卓には春の食材が並ぶようになりました。
我が家でも、くきたちや、こしあぶらなど山の幸が
すべて頂き物ですが…
やっぱり旬の食物はうまいですね~
とくに、くきたち!今まで我が家では醤油や、めんつゆ、生卵に付けたりして食べてましたが…
この間、くきたちと塩昆布を混ぜて食べるとうまい、と聞いたので、
さっそく…塩こんぶ(ふじっ子)とくきたちを混ぜ!混ぜ!
これがなんと!
うめー!あうあう!
くきたちの甘味を塩昆布のしょっぱさが包みこむ、素晴らしいコラボ!
まさに、塩こんぶのIT革命や~
彦摩呂か?
ちょっと大げさですが…本当にうまいですよ!
酒のつまみにもなります。
是非、お試し下さい!
今日はこのへんで~また明日!
ご来店お待ちしております。
(株)喜助 HP
この記事へのコメントはこちら