ワインのオリ下げです

  • ワインのオリ下げです
ワインのオリ下げの画像です、ベントナイトという一般的なオリ下げ剤の少試験です
添加量がどれが一番適切か選択します
一番右が透明感があり一番綺麗にオリが下がっています。

お願いあります!!

初めてコメントいたします。
金渓ワインさんの大ファンなんです。

こんなに手ごろで美味しいワインが山形市内で買えないなんて、信じられない。
鳥上坂の直売店で購入してましたが、本社でも買えることを聞いて先日本社に伺いました。

なぜ、直売店で買わなかったかは、こんなに美味しいワインなのに猛暑の暑さにさらされて品質が落ちている気がしたからです。

せめて、本社であればきちんと温度管理をした状態で保管しているものを売っていただけるのかと思っていました。

ところが、直射の当たる入り口付近に展示してあるスパークリングワインを包まれて渡されました。

スパークリングブランは酵母も混濁していてすっきりした飲み口なのに後味の香りも深く熟成したうまみがある素晴らしい出来上がりです。

それなのにあんな管理をしていては味が落ちて行くのは確実です。
せっかく瓶内発酵という手の込んだ造りをしていらっしゃるのにもったいないです。

造った時の美味しさをそのままお客様に届けるべきだと思います。それが、本当のこだわりの造りだと思います。

造りっぱなしではなく、大事に育てお客様に味わっていだだいてこそ貴社のこだわりがつたわるのだと思います。

今夜も同じく貴社のワインの大好きなお友達とカヴェルネ・ソーヴィニオンを頂いています。

こんなに家計に優しく造りのしっかりしたワインは無いと思います。食事を美味しく、華やかにしてくれます。

ぜひ、もっと大事に管理して美味しいままに私たちに届けてください。

2010.08.18:それいゆ:[編集/削除]

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