杵屋 長井店
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杵屋の『ラベンダー蜂蜜ロール』
生クリームに、フランス産ラベンダー蜂蜜が入っています。
フランスはプロバンスの町のラベンダー畑から採れたものです。
上品な酸味とさっぱりとした甘味で、ラベンダーの花の香りが
口に広がるクリーミーで柔らかい蜂蜜です。
2007.09.04:
kineya
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杵屋の『黒胡麻小倉ロール』
黒胡麻がたっぷり入ったスポンジと生クリーム。
中に大納言が入っています!
程よく入った大納言が、黒胡麻クリームとマッチして
ちょっと和風で上品なロールに仕上がりました♪
2007.09.04:
kineya
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杵屋の『こくわゼリー』
飯豊山麓に育ったこくわの実が美味しいゼリーになりました☆
こくわは、北緯38度海抜400mの地域にしか育たない、貴重な高山植物です。
こくわの実って体にいいの?・・・
こくわは、またたび科の仲間で、血管を丈夫にし疲労回復にも効果があるビタミンCが抜群に多いのです!
その他にもこんなにすごいこくわの実の成分☆☆☆
カルシウムはリンゴの2.4倍!
カリウムはリンゴの3倍!
ビタミンCはリンゴの6倍!
カロチンはリンゴの22倍!
ビタミンEはリンゴの4倍!
繊維はリンゴの3倍!なんです♪
長井店のみの販売です!
冷やしてお召し上がり下さい。
2007.08.28:
kineya
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杵屋の『ぷりん大福』
やわらか大福の中にカスタードプリン☆
お口にも心にもやさしいおいしさ広がります♪
2007.08.24:
kineya
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杵屋の『ふうき豆』
〜山形にふうき豆という青豌豆の珍味あり〜
きねや富貴を
美味しく召し上がって頂くために
富貴まめは日にちとともに
柔らかい豆が締まり 固めに
香りも薄くなります。
お買い上げから 2〜3日経ちましたら
一旦 冷凍保存し 解凍下さいますと
豆がほぐれ 香り良く 柔らかく
美味しくお召し上がりになれます。
(始めから冷凍保存されるのも良いかと存じます)
2007.08.14:
杵屋
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2007.08.13:
杵屋
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杵屋の『ムース・オ・マンゴー』
スポンジとマンゴームースを重ねたフルーティなケーキです。
トップにたっぷりのマンゴーと彩り鮮やかなすぐりを飾りました。
サイドに縞々にしたスポンジが可愛らしい夏ケーキです。
2007.08.12:
杵屋
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杵屋の『フリュイ』
透明の四角形のフイルムに、ふんわりのシフォンスポンジ。
サンドは、爽やかなオレンジ味のカスター生クリームにしました。
トップに彩りのフルーツを飾り、オレンジ味のナパージュで
可愛らしく仕上げました。
見た目にも涼しく可愛らしいケーキに仕上げました。
2007.08.12:
杵屋
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杵屋の『山形サブレ』
お盆で帰省されてるあなた!
お土産にどうしようか迷ったら、kineyaの『山形サブレ』がオススメです!!
一枚一枚に山形の名所が印刷されており、なっ、なんと、社会科の教材にもなったそうです。
一箱16枚入;¥1050(税込み)
一袋6枚入;¥400(税込み)
2007.08.12:
杵屋娘
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