杵屋 長井店
ログイン
メモ
杵屋の『おはぎ』
9月21日から24日までの四日間限定商品です!
きな粉とあんの2種類の味を楽しんで頂けます。
あんの方は餅をあんで包んで、きな粉の方は、あんを餅で包んできな粉をまぶしました。
2007.09.20:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『かぼちゃパイ』
秋のかぼちゃパイの発売です!
かぼちゃは、北海道の大地で育まれた厳選かぼちゃです。
サクサクのパイに包まれた、自慢のかぼちゃ餡。
収穫の秋を存分にお楽しみ下さい。
2007.09.19:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『黒糖栗みそまんじゅう』
置賜地方の味噌を使った自家製餡には
きざみ栗をたっぷり入れて、ふんわり蒸し上げたコクのある一品です。
2007.09.13:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『だだちゃプリン』
だだちゃの風味を生かした「だだちゃプリン」です。
牛乳をたっぷり入れ、食べやすいプリンに仕上げました♪
2007.09.10:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ほわいとロールふろまーじゅ』
キリーチーズをたっぷりと使ったクリームをサンドした
さっぱりとした、ふわふわホワイトロールです☆
2007.09.09:
杵屋
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ずんだろーる』
秘伝豆と使った餡が芯に入った、ずんだ豆の香る、さっぱりとしたロールです♪
2007.09.09:
杵屋
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『だだちゃモンブラン』
ふわふわの白スポンジと、アーモンドプードルが入った
香ばしいスポンジに生クリームをサンドしました。
生クリームを絞った上に、だだちゃクリームをたっぷり絞りました。
トップに生クリームを絞りチョコとラベルで仕上げました♪
2007.09.08:
杵屋
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『渋皮モンブラン』
白スポンジに、カスター生クリームをサンドし、カットしたものに
生クリームを絞り、栗のペーストをふんだんに使用したモンブランクリームをバラ金口を使って、
いつもとは一味違うおしゃれな仕上げです☆
トップに渋皮栗とチョコを飾りました♪
2007.09.07:
杵屋
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『おさつ焼き』
九州の美味しい「さつま芋」を美味しく餡に仕上げて
おさつ焼きを作りました。芋の味を前面に出した商品です。
「紅さつま」は特に焼き芋に適している品種で、そのほくほく感tp、芋本来の味が美味しいと言われています。
おさつ焼きにはぴったりの素材。素材にこだわった美味しい秋の味覚の一品です!
2007.09.05:
杵屋
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
<<前のページ
次のページ>>
冬のお菓子
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
(C) 杵屋 長井店
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ