杵屋 長井店

杵屋 長井店
ログイン

上山産の最上級の紅干し柿を、こだわりの餡に仕上げ
丁寧に練り上げた桃山でふんわり包み可愛らしい柿の形に焼き上げました。
江戸時代から作られてきた郷土の素材を活かした逸品です。
天然素材と、杵屋の伝承技術がこれまでにない新しい和菓子を生みました。




シャルロット生地に、黄桃・パイン・キウイをちりばめた生クリームをサンド。
トップに、生クリーム・苺・ブルーベリーを飾って。
ふわふわのシャルロット生地と、フルーツ入りのたっぷりの生クリームが嬉しいロールです。
¥290




チョコスポンジにカスタード生をサンドし、苺の下もカスター生です。
苺をのせ、サイドに生チョコクリームを絞りました。




チョコスポンジの間に、生クリームをサンドしトップに生チョコクリームを絞り、ココアパウダーをふりました。




チョコスポンジにショコラガナッシュを2段サンドし下段にはオレンジの刻みをちりばめました。
¥300




餡は北海道の小豆をたっぷり使用したこしあんに塩田で2年の歳月をかけて作られる「天日塩」を入れました。
餅の中には「赤えんどう豆」が入っています。





ふわふわのチョコスポンジに、生チョコクリームが入りました。
バレンタインにもお勧めです。




極上のフランス産クーベルチュール、コクのあるアーモンド生地、豊かな素材から作り上げた芳醇なショコラスイーツが想いを伝えます。

パピヨン
¥1600

バレンタインショコラ
¥1400

スペシャリテ
¥1800

ショコラボックス
¥1680

小豆のザッハトルテ
¥1365

山形極上地酒ツイントリュフ
¥1350

山形の吟醸生チョコ
¥1000

その他多数取り揃えてお待ち致しております。
バレンタイン商品ご予約承り中!




名前も優しく、パッケージも優しい「さくらパイ」の発売です。
さっくりとしたパイの中にほのかに香る桜のあん。
白餡に桜の花と桜葉が入り、桜リキュールと香料で香りづけした春のパイです。
初春の詰め合わせにご利用下さい。




Powered by samidare