杵屋 長井店
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杵屋の『紅果抄』
上山産の最上級の紅干し柿を、こだわりの餡に仕上げ
丁寧に練り上げた桃山でふんわり包み可愛らしい柿の形に焼き上げました。
江戸時代から作られてきた郷土の素材を活かした逸品です。
天然素材と、杵屋の伝承技術がこれまでにない新しい和菓子を生みました。
2009.02.10:
kineya
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杵屋の『フルーティロール』
シャルロット生地に、黄桃・パイン・キウイをちりばめた生クリームをサンド。
トップに、生クリーム・苺・ブルーベリーを飾って。
ふわふわのシャルロット生地と、フルーツ入りのたっぷりの生クリームが嬉しいロールです。
¥290
2009.02.10:
kineya
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杵屋の『ショコラベリー』
チョコスポンジにカスタード生をサンドし、苺の下もカスター生です。
苺をのせ、サイドに生チョコクリームを絞りました。
2009.02.10:
kineya
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杵屋の『ショコラキュート』
チョコスポンジの間に、生クリームをサンドしトップに生チョコクリームを絞り、ココアパウダーをふりました。
2009.02.10:
kineya
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杵屋の『オペラ』
チョコスポンジにショコラガナッシュを2段サンドし下段にはオレンジの刻みをちりばめました。
¥300
2009.02.10:
kineya
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杵屋の『塩大福』
餡は北海道の小豆をたっぷり使用したこしあんに塩田で2年の歳月をかけて作られる「天日塩」を入れました。
餅の中には「赤えんどう豆」が入っています。
2009.02.03:
kineya
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杵屋の『季節のボンブ』
ふわふわのチョコスポンジに、生チョコクリームが入りました。
バレンタインにもお勧めです。
2009.02.03:
kineya
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杵屋の『バレンタイン』
極上のフランス産クーベルチュール、コクのあるアーモンド生地、豊かな素材から作り上げた芳醇なショコラスイーツが想いを伝えます。
パピヨン
¥1600
バレンタインショコラ
¥1400
スペシャリテ
¥1800
ショコラボックス
¥1680
小豆のザッハトルテ
¥1365
山形極上地酒ツイントリュフ
¥1350
山形の吟醸生チョコ
¥1000
その他多数取り揃えてお待ち致しております。
バレンタイン商品ご予約承り中!
2009.01.15:
kineya
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杵屋の『さくらパイ』
名前も優しく、パッケージも優しい「さくらパイ」の発売です。
さっくりとしたパイの中にほのかに香る桜のあん。
白餡に桜の花と桜葉が入り、桜リキュールと香料で香りづけした春のパイです。
初春の詰め合わせにご利用下さい。
2009.01.15:
kineya
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