杵屋 長井店
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杵屋の『ひとひらショコラ』
チョコ台に生チョコクリームをサンドいたしました。
生チョコクリームをナッペし生クリームを絞り、削ったチョコ・バラの花びら・ラベルを飾り仕上げました。
¥280
2009.04.21:
kineya
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杵屋の『さくらんぼ便り』
苺だよりに替わり、さくらんぼ便りが季節限定で再開いたします。
クリームの中にさくらんぼのジャムが入っています。
¥120
2009.04.17:
kineya
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杵屋の『よもぎ柏』
よもぎ柏を4/19までの土日限定で発売します。
山形県産のよもぎ入り餅に北海道十勝産の生産者限定小豆を炊き上げた粒あんを使用しております。
4/25〜5/6までは連日発売いたします。
¥120
2009.04.07:
kineya
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杵屋の『小豆生シュー』
クッキーシューに、たっぷりの生クリームを絞り仕上げてあります。
中には、自家炊き粒餡いりです。
¥200
2009.04.07:
kineya
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杵屋の『ごまシュー』
クッキーシューに、たっぷりの胡麻生クリームを絞りました。
¥200
2009.04.07:
kineya
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杵屋の『季節のボンブ』
今月の季節のボンブは「紅茶ボンブ」です。
たっぷりのダージリンティを使用した、香り豊かな紅茶ボンブです。
シフォン生地に、紅茶葉を細かくして入れ香り豊かに焼き上げました。
クリームはカスター生に紅茶ペーストを加えあっさりとした仕上がりに。
¥580
2009.04.07:
kineya
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杵屋の『ふうき豆ロール』
小麦粉を使用せず『米の粉とうぐいす粉』を使用した体に優しい生地を使用しております。
自家製富貴餡と富貴豆を生と合わせサンドし巻き上げました。
¥850
2009.04.07:
kineya
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杵屋の『シャルロットカカオ』
ふわふわのシャルロット生地に、たっぷりの生チョコクリーム、芯にはショコラガナッシュを絞り巻き上げカットしました。ココアをかけ生クリームを絞り、お花のチョコ飾りを添えて仕上げました。
¥220
2009.03.24:
kineya
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杵屋の『柏餅』
柏は、新しい葉がはえて初めて古い葉がおちる「絶えず葉がついている木」に習い「いつまでも家系が途切れないように」と言う願いを込めて、男の子の誕生を祝う端午の節句に、柏の葉を餅に巻いて食べる風習が江戸時代生まれました。
こしのある餅と、自慢の自家製あんが特徴です。
こしあんと、みそあんをご用意しました。
¥120
2009.03.24:
kineya
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