杵屋 長井店
ログイン
メモ
杵屋の『アフタヌーンカフェ』
透明のカップにモカムースを仕込み、その上にコーヒーゼリーを流しました。
仕上げは、コーヒーゼリーの刻んだものをちりばめ、コーヒー生クリームを絞りました。
涼しげなコーヒーゼリー、甘さ控えめにしコーヒーの風味を生かし仕上げてあります。
¥280
2009.05.26:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『フルーツシャンティ』
白スポンジ台に、カスター生クリームを2段サンドしました。
キューイ、ブルーベリー、ピーチ、パイン、苺をのせ艶がけをしチャービルをのせ仕上げました。
¥290
2009.05.21:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『梅ゆたか』
やわらか梅ゼリー「梅ゆたか」の登場です。
中身は、とろっとした食感のゼリーに、紀州産の無着色大粒梅がまるごと1個入っています。
¥200
2009.05.21:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『あじさい餅』
雨に濡れてしっとりと咲くあじさいの花。
優しいあじさいの色を、紫色のそぼろで表現。
色は、体に優しい野菜色素を使用しました。
こしあんを求皮で包み、そぼろで仕上げています。
杵屋の定番の朝生として根強い人気商品。
季節の和菓子として7月上旬までお届け予定です。
¥600
2009.05.21:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『若鮎』
若葉の季節、好評をいただきました“若鮎”の発売です。
あんと餅が入った新食感。
キメの細かい生地は、モチッとしたしっとり感が嬉しい食感。
関西では餅入りが主流ですが、杵屋では、餅と自慢のあんを入れ仕上げました。
つるりとした皮の表面は、若鮎が元気良く泳ぐ姿が想像できるようなお菓子です。
¥130
2009.05.21:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『あやめだんご』
大好評!
三つの味が楽しめる串にさしたかわいい三色だんご☆
お土産にいかがですか♪
5串入り ¥950
10串入り¥1800
限定商品ですので、お早めにお買い求め下さい。
2009.05.21:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『花友禅』
陶器に粒餡を絞り抹茶ムースを流しました。
仕上げは、大納言・栗を飾り、ゼリーを流し金箔を飾り仕上げました。
¥450
2009.05.08:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ブルーベリーパイ』
国産ブルーベリーを使ったジャムをふんだんに使って餡を炊き、パイで包みました。甘酸っぱいブルーベリー餡が、パイとマッチして爽やかな味わいです。山形県産(寒河江、上山産)ブルーベリーの自家製ジャムを加えております。夏季限定で販売となります。
¥120
2009.05.08:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『大納言入り抹茶ロール』
シフォンシートに、抹茶のクリームをサンドし大納言をちりばめ巻き上げました。
¥150
2009.04.21:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
<<前のページ
次のページ>>
冬のお菓子
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
(C) 杵屋 長井店
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ