杵屋 長井店
ログイン
メモ
杵屋の『ずんだ大福』
餡は山形県産秘伝豆をたっぷり使用したずんだあんを やわらかい餅で包みました。
¥130
2009.08.27:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『らふらんす便り』
山形の秋を代表するラフランス。ラフランスクリームを使った季節のブッセです。
バタークリームにラフランスの果肉入りソースを加え、ラフランスの香りを大切に、クリームを作りました。
¥120
2009.08.27:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『塩豆大福』
餡は北海道産の小豆をたっぷり使用したこしあんに塩田で2年の歳月をかけて作られる「天日塩」を入れました。
餅の中には「赤えんどう豆」が入っています。
¥130
2009.08.25:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『紫芋モンブラン』
スポンジに生クリームをナッペし巻き上げたものをカットし、上にカスター生を絞り、紫芋のクリームを絞りました。
仕上げにチョコとラベルを飾りました。
¥320
2009.08.25:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『だだちゃきんつば』
だだちゃきんつばは、庄内のだだちゃ豆を使った餡に、お餅が入っています。豆の風味を楽しんでいただけるきんつばです。
¥130
2009.08.25:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『蒸しきんつば』
北海道生産者限定の小豆を使った自家製あんを薄い皮で包み風味豊かに仕上げました。
中に餅が入っています。
¥120
2009.08.25:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ティタイム』
抹茶スポンジに、抹茶入り生クリームを2段サンドし上段には、大納言をちりばめました。上には、そぼろをかけました。
抹茶入り生クリームの濃厚な味わいと、自家炊き大納言の上品な甘さとが見事に調和しております。
¥280
2009.08.25:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ショコラ』
2種類のチョコスポンジを生チョコクリームとショコラガナッシュでサンドしました。上にはショコラガナッシュ・ココア・ラベルを飾りました。
ショコラガナッシュにはフランス産クーベルチュールを使用しております。
¥280
2009.08.25:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『匠』
カラメルとの絶妙なバランスと、柔らかすぎず、硬さも程よく、なめらかな食感
バニラビーンズ入りで、プレーンなプリンよりたっぷりの黄身と、生クリームを加えた贅沢で濃厚な味わいの『匠』プリンです。
¥250
2009.08.25:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
<<前のページ
次のページ>>
冬のお菓子
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
(C) 杵屋 長井店
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ