杵屋 長井店
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杵屋の『栗のショートケーキ』
スポンジシートにカスター生をサンド致しました。
栗の刻みが入っております。
生クリームをナッペしカスター生を絞りフランス産渋皮の餡子を絞りました。
仕上げに渋皮の栗を飾り金箔・南天の葉を添えました。
2008.11.19:
kineya
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杵屋の『苺のムースリーヌ』
チョコのスポンジに、フランス産チョコ使用のムースを流し、苺を自家炊きし、風味豊かな爽やかな苺ムースを上に2層のムースを楽しんでいただけます。
¥315
2008.11.17:
kineya
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杵屋の『オランジュショコラ』
チョコシートに生チョコをサンド致しました。
オレンジのミンチが一段入っております。
生チョコをナッペしパウダーチョコ、オレンジセグメントを飾り・苺・南天の葉を飾りプチポイントでアクセントチョコとオレンジのハーモニーをお楽しみ頂けます。
¥330
2008.11.17:
kineya
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杵屋の『チョコカスタードケーキ』
カスタードケーキに新しい仲間ができました。
チョコレートの風味豊かなチョコカスタードクリームをふわふわのスポンジケーキにとじこめました。カスタードケーキと同様、蔵王の四季牛乳、森のたまごを使用しています。
¥120
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2008.11.17:
kineya
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杵屋の『こがね大福』
こしのあるもち米で、北海道大納言を自家炊きした粒あんを包みました。
大きめの大福は、豊作を祝い恵みの大地に感謝して・・・。
¥130
2008.11.07:
kineya
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杵屋の『季節のボンブ』
今月の季節のボンブは、ラフランスボンブになります!
ふわふわのスポンジに山形の秋を代表するラフランス。
旬の美味しさを存分に、たっぷりのラフランスクリームが入ったボンブです。
ボンブの生地はプレーンに、クリームにラフランスソースを入れ作りました。
とてもおすすめです♪
2008.11.07:
kineya
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杵屋の『あっぷるチーズタルト』
バターをたっぷり使用した香ばしいタルト生地に、フランス産クリームチーズ生地を流しました。
山形県産(朝日町)ふじの生のりんごをスライスし飾り粉糖をかけ焼き上げました。
ナパージュをかけて、艶よく仕上げてあります。
¥300
2008.11.06:
kineya
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杵屋の『どらやきの日』
今月12日・26日は、どらやきの日です。
通常100円のところ、どらやきの日限定価格70円にてご提供いたしております。
こだわりの厳選素材!
十勝産小豆。
契約農家がたゆまず手をかけて育てた小豆です。
伝統の技法でふっくらと、丁寧に炊き上げたあんをお楽しみ下さい。
森のたまご使用。
DHAは普通卵の3倍、ビタミンは5倍。
新鮮なこしのある森のたまごで、生地はきめが細かくふんわりと仕上がりました。
大地の恵みを大切に ふっくら やさしく まあるく焼き上げた杵屋自慢のどらやきです。
2008.11.06:
kineya
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杵屋の『キャラメルブリュレ』
香ばしいカラメルムースと、シナモン・バニラスッテイック入りムースの二層仕上げ。粉糖を振り焼き色をつけました。
¥240
2008.10.29:
kineya
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