杵屋 長井店
ログイン
杵屋の『うぐいす餅』
口の中でとろけるような柔らかい求肥餅で粒あん(大納言)を包み、香ばしいきな粉をまぶしました。春告鳥の別名を持つ“うぐいす”美しい声で春を告げている姿を表現致しました。
120円
2009.12.29:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『迎春菓』
☆新年菓
御題「光」菓銘「御来光」
新しい年の始まりを告げる神々しくまばゆい太陽が白銀の大地に光輝く様を
淡雪、浮島、金粉入り錦玉羹で表現いたしました。
干支「庚虎」菓銘「虎」
虎模様に焼き上げた生地で
北海道産小豆を粒あん羊羹にして挟みました。
新しい年が虎のように勢い盛んになりますように。
<御題菓・干支菓>個包装入 各150円
1本2種入1260円
◎12月20日より販売いたします。
☆初春包み<御重風呂敷付>
佳き年をお迎え頂きますよう
願いを込めて厳選素材と伝来の技で1つ1つ手作りしております。
新年の上生菓子9種 2500円
◎元旦より1月3日まで期間限定販売
※数量限定につきお早めにご予約ください。
2009.12.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『フルーツタルト』
さくさくのタルトの上にはたくさんのフルーツとクリーム
¥360
2009.12.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『X’masショコラノエル』
チョコスポンジに生クリームサンド
高級クーベルチュールのガナッシュ
¥360
2009.12.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ロールケーキ・極』
全卵に黄身を加え共立て法で作った、ソフトでしっとりなめらかで、きめ細かいスポンジです。
ほのかな蜂蜜の食感もお楽しみいただけます。
サンドの生クリームは、濃厚で豊かなこだわり極上クリームです。
※こだわりのロールケーキでき上がりました。
¥950
2009.12.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『フルーツシャンティ』
白スポンジ台に、カスター生クリームを2段サンドしました。
キューイ、ブルーベリー、ピーチ、パイン、苺をのせました。
¥290
2009.12.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『渋皮栗タルト』
タルトに、カスタークリームを絞りスポンジをのせ、渋皮フレーバー入りクリームをのせました。
栗の風味濃厚な、渋皮栗のペーストをたっぷり絞りました。
仕上げに生クリームを絞り、渋皮の栗をカットし金箔をのせプチポイントで仕上げました。
¥330
2009.12.03:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『バナナボンブ』
12月のボンブは「バナナボンブ」です。
一番ノーマルなボンブとして顔なじみになったバナナボンブ。ふわふわスポンジとバナナクリームの相性もぴったり。
¥580
2009.12.03:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『どらやきの日』
大好評!月に2回の杵屋の『どらやきの日』
大人気商品「どらやき」が大変お買い得になります。
今月は、9日・23日です。
通常100円のところ『どらやきの日』限定70円にてご提供いたしております。
午前中になくなることもありますので、お早めに!
なお、あさお電話頂ければお取り置きいたします。
お待ちしております☆
2009.12.02:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
<<前のページ
次のページ>>
冬のお菓子
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
(C) 杵屋 長井店
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ