杵屋 長井店
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杵屋の『苺だより』
さっくりブッセにしっとり苺クリームをサンドしました。
甘酸っぱい苺クリームは、春の定番人気菓子。
120円
2010.01.13:
kineya
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杵屋の『季節のボンブ』
1月の季節のボンブは『いちごの物語』です。
初春を祝う華やかないちごのボンブです。
580円
2010.01.13:
kineya
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杵屋の『初春』
初春のお慶びを申しあげます。
今年も杵屋をどうぞ宜しくお願い申しあげます。
初春のお菓子を色々とりそろえてお待ち致しております。
2010.01.01:
kineya
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杵屋の『新年菓』
御題「御来光」
淡雪羹・浮島・金粉入り錦玉羹で神々しくまばゆい太陽が、白銀の大地に光り輝く様子を表しました。
150円
2009.12.30:
kineya
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杵屋の『新年菓』
干支「虎」
虎模様に焼き上げた生地で北海道産小豆の粒あん羊羹を挟みました。
150円
2009.12.30:
kineya
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杵屋の『干支万十』
寅の焼印で干支万十に仕上げました。中は黄味あんが入っています。
年始のご贈答用にどうぞ。
130円
2009.12.30:
kineya
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杵屋の『さくらパイ』
春の訪れを告げる華やかな「さくらパイ」
さっくりとしたパイの中にほのかに香る桜のあん。白餡に桜の花と桜葉が入り、桜リキュールと香料で香りづけした春のパイです。
120円
2009.12.30:
kineya
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杵屋の『道明寺』
情緒あふれる庶民的な春の和菓子
ピンク色の道明寺は、ふっくらとした餅米の食感と目でも春を感じとって頂けるやさしい春の和菓子です。
中は粒あんです。
120円
2009.12.29:
kineya
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杵屋の『花びら餅』
もともと宮中の正月に神前に供える餅。
味噌あんにごぼうをはさみ、ほのかに紅色を点じた求皮で包みました。春の花という感じのするところから『花びら餅』の名がつきました。
冷やしすぎると固くなりますのでご注意下さい。
230円
2009.12.29:
kineya
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