杵屋 長井店
ログイン
メモ
杵屋の『柏餅』
若葉の季節を思わせる柏餅をお届けいたします。
こしのある餅と、自慢の自家製あんが特徴です。
こしあんとみそあんをご用意しております。
よもぎ柏・だだちゃ柏は4月27日〜5月6日限定発売の予定です。
2008.03.30:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
冬のお菓子
]
杵屋の『菜の花餅と桜しぐれ』
桜しぐれ
桜の葉入りの白あんを桜色のあんで包み、蒸しあげました。
しぐれ(時雨)とは、あんに砂糖、もち粉を混ぜて蒸したそぼろのことです。
外側の桜色のあんが蒸すことによって咲くように割れるのが特徴です。
菜の花餅
風味豊かな富貴餡を道明寺(白)で包みました。
アジサイ餅のそぼろと同じものを、黄色にしてまぶしました。
2008.03.29:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
冬のお菓子
]
杵屋の『カフェモカロール』
チョコシフェオンシートにカフェクリームをサンドし、洋くるみをちりばめ巻き上げ、ふわふわのロールに仕上げました!
何個でも食べられちゃうような、美味しいロールケーキです♪
2008.03.28:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
冬のお菓子
]
杵屋の『クラシックモンブラン』
昔懐かしいモンブランに仕上げました!
自家製マロンクリームたっぷり!
2008.03.18:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
冬のお菓子
]
杵屋の『苺野ロイヤルムース』
生クリームサンドのロールを台にして、上に自家炊き苺のムースをたっぷりのせました。
上から生クリームで囲み、ピスターチ、チョコ、乾燥苺、を飾り仕上げました。
お花畑をイメージして仕上げました☆
苺の美味しさスペシャルです!
2008.03.17:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
冬のお菓子
]
杵屋の『ミルクムース』
生クリームサンドのロールの上に、ミルクムースをのせ、
生クリームで囲み、チョコとアラザンを飾りました♪
2008.03.16:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
冬のお菓子
]
杵屋の『さくらタルト』
タルトに上に白スポンジのせ、桜餡生クリームを絞り、
チョコと桜の花を飾った、春らしいケーキです!
2008.03.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
冬のお菓子
]
杵屋の『山形サブレ』
お菓子な顔の山形県の形をしたサブレです!
とっても美味しいサブレです!
ちゃんと長井も書かれています(^▽^)♪
山形のお土産にどうぞ!
2008.03.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
冬のお菓子
]
杵屋の『フルーツプリン』
陶器でプリンを焼きました!
上に生クリームを絞り、沢山のフルーツを飾りました♪
個数限定商品なので、お早めにどうぞ!
2008.03.14:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
冬のお菓子
]
<<前のページ
次のページ>>
冬のお菓子
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
(C) 杵屋 長井店
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ