杵屋 長井店
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杵屋の『黒糖栗みそまんじゅう』
置賜地方の味噌を使った自家製餡には
きざみ栗をたっぷり入れて、ふんわり蒸し上げたコクのある一品です。
2007.09.13:
kineya
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杵屋の『だだちゃプリン』
だだちゃの風味を生かした「だだちゃプリン」です。
牛乳をたっぷり入れ、食べやすいプリンに仕上げました♪
2007.09.10:
kineya
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杵屋の『ずんだろーる』
秘伝豆と使った餡が芯に入った、ずんだ豆の香る、さっぱりとしたロールです♪
2007.09.09:
杵屋
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杵屋の『ほわいとロールふろまーじゅ』
キリーチーズをたっぷりと使ったクリームをサンドした
さっぱりとした、ふわふわホワイトロールです☆
2007.09.09:
杵屋
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杵屋の『だだちゃモンブラン』
ふわふわの白スポンジと、アーモンドプードルが入った
香ばしいスポンジに生クリームをサンドしました。
生クリームを絞った上に、だだちゃクリームをたっぷり絞りました。
トップに生クリームを絞りチョコとラベルで仕上げました♪
2007.09.08:
杵屋
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杵屋の『渋皮モンブラン』
白スポンジに、カスター生クリームをサンドし、カットしたものに
生クリームを絞り、栗のペーストをふんだんに使用したモンブランクリームをバラ金口を使って、
いつもとは一味違うおしゃれな仕上げです☆
トップに渋皮栗とチョコを飾りました♪
2007.09.07:
杵屋
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杵屋の『おさつ焼き』
九州の美味しい「さつま芋」を美味しく餡に仕上げて
おさつ焼きを作りました。芋の味を前面に出した商品です。
「紅さつま」は特に焼き芋に適している品種で、そのほくほく感tp、芋本来の味が美味しいと言われています。
おさつ焼きにはぴったりの素材。素材にこだわった美味しい秋の味覚の一品です!
2007.09.05:
杵屋
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杵屋の『ラベンダー蜂蜜ロール』
生クリームに、フランス産ラベンダー蜂蜜が入っています。
フランスはプロバンスの町のラベンダー畑から採れたものです。
上品な酸味とさっぱりとした甘味で、ラベンダーの花の香りが
口に広がるクリーミーで柔らかい蜂蜜です。
2007.09.04:
kineya
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杵屋の『黒胡麻小倉ロール』
黒胡麻がたっぷり入ったスポンジと生クリーム。
中に大納言が入っています!
程よく入った大納言が、黒胡麻クリームとマッチして
ちょっと和風で上品なロールに仕上がりました♪
2007.09.04:
kineya
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