杵屋 長井店

杵屋 長井店
ログイン

今年も贅をつくした風味が実りました。
愛媛・熊本産の極上栗を丁寧に炊いて茶巾で絞りました。
10月5日〜8日の4日間のみ販売です!




そぼろと粒あんを心をこめて丁寧に巻きました。
甘さを抑えて、素材の風味を生かしております。




アーモンドタルトの上に、季節のかぼちゃで作ったかぼちゃ餡・どら餡・りんご煮のスライスを重ね、
パイをかぶせ、焼き上げた上に杏ジャムで艶出しし、ピスターチを飾りました。
秋の味覚をパイで仕上げた一品です!





アナナス(パイン)と
ミックス(オレンジ・レーズン・チェリー・レモン・パイン)のピールが入った
とてもおいしいフルーツケーキができました!





ラベンダー蜂蜜を使ったババロアです。
中に、レーズン・ドレンチェリー・胡桃・ピスターチの刻みが入っています。
仕上げに、ナパージュ・生クリーム・アーモンド・チョコをのせ飾りました。




チョコスポンジに生クリームサンドしたものをカットして
輪切りのバナナをのせ、生クリームを絞りました。
仕上げにチョコをかけチョコとラベルを飾りました。




タルトにカスター生を絞り、イチゴムースをのせました♪
生クリーム・苺・ブルーベリーを飾りました。





9月21日から24日までの四日間限定商品です!

きな粉とあんの2種類の味を楽しんで頂けます。

あんの方は餅をあんで包んで、きな粉の方は、あんを餅で包んできな粉をまぶしました。




秋のかぼちゃパイの発売です!
かぼちゃは、北海道の大地で育まれた厳選かぼちゃです。
サクサクのパイに包まれた、自慢のかぼちゃ餡。
収穫の秋を存分にお楽しみ下さい。




Powered by samidare