杵屋 長井店
ログイン
メモ
杵屋の『秘伝豆 笹大福』
秘伝豆笹大福の登場です。山形産の秘伝豆を使用しています。庄内地方の「だだちゃ豆」とすると内陸地方の「秘伝豆」と言われるほど、おいしい豆です。
¥120
2009.07.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ずんだプリン』
枝豆の風味が良く出ている秘伝豆のプリンができました。
¥240
2009.07.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『蔵王高原夏便り』
蔵王山麓で収穫されたブルーベリーを使った期間限定のケーキです。
目にも優しいアントシアニンを含んだブルーベリー。
蔵王山麓 伊藤農園の限定です。
チョコシートに生クリームをナッペし巻き上げカットしたものを下
にカスター生を絞り、自家炊きジャム入りムース、生クリームで仕上げました。上には生クリームブルーベリー、チャービル、プチポイントを飾りました。
¥320
2009.07.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ミルキーチーズケーキ』
ビスケット生地に、フランス産キリークリームチーズ使用のチーズ種を流し、ミルキーなチーズケーキに仕上げ、ビスケットをくだき上にのせ焼き上げました。粉糖を振り仕上げてあります。
¥260
2009.07.15:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『苺のパイショート』
ナポレオンパイが変更になりました。白スポンジの間にパイを入れ、カスター生たっぷりサンドしました。仕上げはナポレオンパイと同じですが、夏に向けて、喜んで頂ける様軽い仕込みに、お手頃価格でお届け致します。
¥280
2009.06.18:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『夏ぷりん』
爽やかな夏にぴったりなぷりんです。
乳酸菌と、北海道産の乳脂肪を使用し湯煎焼きしております。
風味良くクリーミーでありながら、さっぱりとしたプリン、上には爽やかなゼリーを流しました。
¥230
2009.06.18:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『笹だいふく』
夏にお届けする、見た目にも涼しげな笹だいふくです。
くるりと巻いた笹の中に、真っ白いだいふくで涼しさを演出。爽やかな味わいをお届けします。
冷やしていただくとより一層美味しく頂けると思います。
中はこしあんです。
6月中旬から秘伝豆餡の秘伝豆笹だいふくも発売予定です。
¥120
2009.06.18:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『大黒柱バームクーヘン』
生地に宇治抹茶を贅沢に練りこみ、しっとりとしたバームクーヘンに焼き上げました。
父の日にいかがですか☆
¥1280
2009.06.18:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『どらやきの日』
今月10日・24日はどらやきの日です。
通常100円のところ、どらやきの日限定70円にてご提供いたしております!
こだわりの厳選素材!
十勝産小豆!
契約農家がたゆまず手をかけて育てた小豆です。
伝統の技法でふっくらと、丁寧に炊き上げ
たあんをお楽しみ下さい。
森のたまご使用!
DHAは普通卵の3倍、ビタミンEは5倍。
新鮮なこしのある森のたまごで、生地はきめが細かくふんわりと仕上がりました。
防腐剤は、使用しておりません。
お早めにお召し上がり下さい。
大地の恵みを大切に ふっくら やさしく まあるく焼き上げた杵屋自慢のどらやきです。
2009.06.02:
kineya
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
<<前のページ
次のページ>>
冬のお菓子
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
(C) 杵屋 長井店
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ