杵屋 長井店
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杵屋の『大納言入りごまケーキ』
スポンジにカスター生をナッペし大納言を散りばめました。
仕上げに、胡麻クリームを絞りました。
¥290
2009.11.06:
kineya
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杵屋の『チョコケーキ』
チョコスポンジに、ブランデー入りのシロップを振り、サンドと、仕上げの絞りは生クリームで。
アパマテ=ベネズエラ産チョコレート、カカオ70%のチョコを使用。
¥280
2009.11.06:
kineya
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杵屋の『季節のボンブ』
11月の『季節のボンブ』は、ラフランスボンブです。
山形の秋を代表するラフランス。
旬の美味しさを存分に、たっぷりのラフランスクリームが入ったボンブです。
¥580
2009.11.06:
kineya
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杵屋の『大納言入りかぼちゃケーキ』
自家炊きかぼちゃ餡たっぷり。
中には、かぼちゃと相性の良い大納言を散りばめました。
¥290
2009.10.07:
kineya
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杵屋の『かぼちゃプリン』
カップに、カラメルを入れかぼちゃのペースト・牛乳・生クリーム・洋酒を加え、かぼちゃの風味を大切に湯煎焼きいたしました。
仕上げは生クリームにかぼちゃのプチポイントを飾りました。
¥260
2009.10.07:
kineya
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杵屋の『アップルガレット』
青森・山形産ふじりんごを贅沢にたっぷりと風味豊かなガレット生地で包み、しっとりさっくり焼きあげました。
¥120
2009.10.07:
kineya
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杵屋の『和栗のタルトパイ』
パイ生地にスポンジをのせ、カスターを絞り、フランス産マロンクリームを絞り、キャラメリーゼした和栗を飾りました。
仕上げは、アーモンドパウダー入りソボロ生地をかけ焼きあげました。
¥300
2009.10.07:
kineya
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杵屋の『季節のボンブ』
10月のボンブは、パンプキンボンブです。
かぼちゃのおいしい季節。
かぼちゃペーストを食べやすく滑らかに仕上げました。
生地にも、かぼちゃパウダーが入っています。
10月31日のハロウィンにもお勧めの商品です。
¥580
2009.10.07:
kineya
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杵屋の『栗どらやき』
秋のどらやき“栗どらやき”の販売です。
皮は、『森のたまご』をたっぷり使った生地です。
あんは、生産者限定の小豆の粒あん。
中に一粒栗が入っています。
130円
2009.10.02:
kineya
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