杵屋 長井店
杵屋の『若鮎』
若葉の季節、好評をいただきました“若鮎”の発売です。
あんと餅が入った新食感。
キメの細かい生地は、モチッとしたしっとり感が嬉しい食感。
関西では餅入りが主流ですが、杵屋では、餅と自慢のあんを入れ仕上げました。
つるりとした皮の表面は、若鮎が元気良く泳ぐ姿が想像できるようなお菓子です。
¥130
2009.05.21:
kineya
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あんと餅が入った新食感。
キメの細かい生地は、モチッとしたしっとり感が嬉しい食感。
関西では餅入りが主流ですが、杵屋では、餅と自慢のあんを入れ仕上げました。
つるりとした皮の表面は、若鮎が元気良く泳ぐ姿が想像できるようなお菓子です。
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