杵屋 長井店
コンテンツ
杵屋の『かぼちゃエクレア』
どら餡にかぼちゃ餡を絞り、大納言を添えて☆
2007.11.26:
kineya
コメント(0)
::[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の周年祭!!!
おかげさまで8周年を迎えることができました。
皆様に心より感謝申し上げます。
今年もまた3日間のみのスペシャルdayの周年祭を開催します!
1日限定30個の超ロング抹茶モンブランシューを周年祭価格の¥1260(税込)でご提供いたします!
また1日限定30個のスフレチーズケーキを周年祭価格¥500(税込)でご提供!
ぜひ皆さんお越し下さいませ!
2007.11.16:
kineya
コメント(0)
::[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ラフランスボンブ』
今月のボンブは、ラフランスクリームたっぷりのふわふわラフランスボンブになります☆
今月だけの限定商品ですので、ぜひお召し上がり下さい♪
2007.11.03:
kineya
コメント(0)
::[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ガトーマロン』
タルト台にカスター生を絞り、マロンのババロアをのせ、
生クリームでナッペし、白ソボロで仕上げました☆
マロンババロアには、渋皮マロンの刻みが入っています。
飾りに、栗、金箔を飾りました♪
タルトと栗好きな方には、満足していただける一品です!
2007.11.02:
kineya
コメント(0)
::[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『紫いものシュー』
シューの中にカスタードと生クリームを重ね、
シューの上に、たっぷりの紫いものペーストを絞りました♪
仕上げに大納言を飾りました☆
2007.11.02:
kineya
コメント(0)
::[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『チーズケーキ』
シフォンシートの上にチーズババロアをサンドしました☆
シフォンシートをのせ生クリームを絞り苺をのせ、
ブルーベリー・チャービルを飾り仕上げました♪
クリームチーズは、キリーを使用しておりますので、塩分を感じる食感、甘味は控えめです☆
2007.11.01:
kineya
コメント(0)
::[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『バナーヌ』
ダックワーズの生地に洋クルミを加え、焼き上げたシートを底に
カスター生をナッペしチョコシフォンシートを重ね、生チョコクリームに
バナナ・ポワールを置きサンドしチョコシフォンシートをかぶせました。
生チョコクリームをナッペし、チョコを飾りパウダーチョコを振りました♪
ナッツ入りダックワーズシートが良い食感のケーキです☆
ぜひお召し上がり下さい♪
2007.11.01:
kineya
コメント(0)
::[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ぶどうのムース』
底に、スポンジシート 白ワインのムースを流し、生クリームを絞り
ピオーネを飾りました。
白ワインの香りをお楽しみ頂ける一品です。
2007.11.01:
kineya
コメント(0)
::[
メモ
/
コンテンツ
]
杵屋の『ハロウィン』
チョコスポンジにかぼちゃのクリームをサンド。
まわりのオレンジ色は、バタークリームにかぼちゃのペーストを混ぜたものです。
仕上げにグラサージュショコラをかけて、ハロウィンの雰囲気を出してみました。
大きく存在感のあるケーキです。
2007.10.31:
kineya
コメント(0)
::[
メモ
/
コンテンツ
]
<<前のページ
次のページ>>
冬のお菓子
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
(C) 杵屋 長井店