杵屋 長井店

コンテンツ
餡は北海道産の小豆をたっぷり使用したこしあんに塩田で2年の歳月をかけて作られる「天日塩」を入れました。
餅の中には「赤えんどう豆」が入っています。
¥130
スポンジに生クリームをナッペし巻き上げたものをカットし、上にカスター生を絞り、紫芋のクリームを絞りました。
仕上げにチョコとラベルを飾りました。
¥320
だだちゃきんつばは、庄内のだだちゃ豆を使った餡に、お餅が入っています。豆の風味を楽しんでいただけるきんつばです。
¥130
北海道生産者限定の小豆を使った自家製あんを薄い皮で包み風味豊かに仕上げました。
中に餅が入っています。
¥120
抹茶スポンジに、抹茶入り生クリームを2段サンドし上段には、大納言をちりばめました。上には、そぼろをかけました。
抹茶入り生クリームの濃厚な味わいと、自家炊き大納言の上品な甘さとが見事に調和しております。
¥280
2種類のチョコスポンジを生チョコクリームとショコラガナッシュでサンドしました。上にはショコラガナッシュ・ココア・ラベルを飾りました。
ショコラガナッシュにはフランス産クーベルチュールを使用しております。
¥280
カラメルとの絶妙なバランスと、柔らかすぎず、硬さも程よく、なめらかな食感
バニラビーンズ入りで、プレーンなプリンよりたっぷりの黄身と、生クリームを加えた贅沢で濃厚な味わいの『匠』プリンです。
¥250
カットロールの上にカスター生クリームを絞り、その上に自家炊き栗餡がたっぷり入ったマロンクリームを絞りました。
¥280
今月の季節のボンブは、蔵王山麓ブルーベリーボンブです。
7月下旬から8月とブルーベリーの収穫の時期を迎えます。
目にやさしいと言われているブルーベリーをボンブにしてお届けいたします。
ブルーベリーのペーストが入ったスポンジに、カスタードクリームとブルーベリークリームを詰めました。クリームは、ブルーベリージャムと生クリームを合わせたものです。
¥580