杵屋 長井店

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スポンジにカスター生をナッペし大納言を散りばめました。
仕上げに、胡麻クリームを絞りました。
¥290
チョコスポンジに、ブランデー入りのシロップを振り、サンドと、仕上げの絞りは生クリームで。
アパマテ=ベネズエラ産チョコレート、カカオ70%のチョコを使用。
¥280
11月の『季節のボンブ』は、ラフランスボンブです。
山形の秋を代表するラフランス。
旬の美味しさを存分に、たっぷりのラフランスクリームが入ったボンブです。
¥580
自家炊きかぼちゃ餡たっぷり。
中には、かぼちゃと相性の良い大納言を散りばめました。
¥290
カップに、カラメルを入れかぼちゃのペースト・牛乳・生クリーム・洋酒を加え、かぼちゃの風味を大切に湯煎焼きいたしました。
仕上げは生クリームにかぼちゃのプチポイントを飾りました。
¥260
青森・山形産ふじりんごを贅沢にたっぷりと風味豊かなガレット生地で包み、しっとりさっくり焼きあげました。
¥120
パイ生地にスポンジをのせ、カスターを絞り、フランス産マロンクリームを絞り、キャラメリーゼした和栗を飾りました。
仕上げは、アーモンドパウダー入りソボロ生地をかけ焼きあげました。
¥300
10月のボンブは、パンプキンボンブです。
かぼちゃのおいしい季節。
かぼちゃペーストを食べやすく滑らかに仕上げました。
生地にも、かぼちゃパウダーが入っています。
10月31日のハロウィンにもお勧めの商品です。
¥580
秋のどらやき“栗どらやき”の販売です。
皮は、『森のたまご』をたっぷり使った生地です。
あんは、生産者限定の小豆の粒あん。
中に一粒栗が入っています。
130円