菊池技建|鈴木佐保
▼塩釜で寿司♪
今週の月曜日、仙台へ買い物ついでに
ちょっと塩釜までお寿司を食べに行きました!
何年ぶり?!
本当とても久しぶりの塩釜です。
今回は、「鮨 しらはた」へ行きました。
「すし哲」へ行くつもりが、土壇場で変更・・・
よくあることです。
まぁ、兄弟店なのでOKかな(笑)
すぐカウンターに座れて、ラッキーでした。
あと10分遅くきていたら、きっと外で待たないとダメだったと思います。
最近タイミングがすごくいいみたいで。
並ばず座れて本当ラッキーです。
ランチの時間だったので、ちらしを注文しました。
待つこと10分ほど。
豪華なちらし寿司が登場しました。
綺麗な胡瓜にビックリ!
凄いですね。匠の技?!
上ちらし¥2,600
このお値段で、この質とは・・・
一緒に毛ガニの味噌汁も注文しました。
味噌汁もすごく美味しかったです(*´∀`)
↓上にぎりです。
こちらもすごく美味しそうでした。
[画像]
(*´▽`*)
最後にサービスで「自家製シャーベット」がでてきました。
この日は「ぶどう」でした☆★
すっごい濃厚〜
ジェラートより濃いと思います。
すごく美味しかったです。
もう一つ食べたいくらいでした。
また、塩釜に来た時は行きたいなって思います(●´ω`●)
〜おまけ〜
今日のお昼は、お母さんの手作り弁当でした♪
作ってもらえる弁当ってすごく美味しいですね(*´∇`*)
[画像]
でもちょっと量が多すぎかと(笑)
また作ってもらえるように、
ちゃんと「美味しかった!」って伝えようと思います。
画像 (小 中 大)
2012.10.12:kg-suzuki
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