菊池技建|佐藤京子

菊池技建|佐藤京子
ログイン

晩秋の気配を感じる今日この頃です。

皆様いかがお過ごしですか?


当社は、毎日朝礼で 稲森和夫塾長の 【京セラフィロソフイ 】を

ローテーションで進行し、輪読しております。


読み始めてから、まもなく三周目も終わりに近づきました。






当社も11月から第42期に入りましたが、

新たな取り組みとして、自社の 【よいいえフィロソフイ】 を 作成していきます。


今、いろんなテーマの中から社員みんなが共有し、ベクトルを合わせていける

テーマをリストアップしています。


会社の理念・フィロソフィを浸透・血肉化するために

しっかり取り組んでいきたいと思います。
 
 
    ☆

    ☆

    ☆


11月3日文化の日、日東ベストの文化祭に行ってまいりました。


子ども達が楽しめる 射的や輪投げなど楽しいゲームがたくさんあり、

ウィンナーやハンバーグ・ヒレカツなど、など・・・

美味しい料理もいっぱいありました。


毎年楽しみにしているお料理教室で、

今回は『アレンジパフェ』を作ってきました。     



 

氷の入ったポウルに牛乳・生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れて

泡だて器でアイスになるまでよ〜く混ぜていきます。


アイスができたら、カップに好きなトッピングやチョコなどをたっぷり盛り付けたら〜


はい!できました (^^♪





冷たくておいしいね〜 ♪ ♪ ♪






今回も 皆でとても楽しくお料理教室に参加させていただきました。

来年もまた、今から楽しみにしてま〜す (^O^)/



kyon

▼コメント大歓迎です(※管理者の承認後に反映されます)

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare