菊池技建|佐藤京子

菊池技建|佐藤京子
ログイン

時折、真夏の太陽が照りつける今日この頃、

皆様いかがお過ごしですか?


今日、斉藤君がお客様から手のひらサイズのかぼちゃを頂いてきました。


“坊ちゃんかぼちゃ”って言うんだそうです。

せっかくですので、早速 料理に取り掛かりました。


まず、よ〜く洗って半分に切ります。




次に、中の種をスプーンでほじくり出します。




ラップをして電子レンジで5分ぐらい。




出来上がりました〜。

すっごい美味しそうな色です。




一口サイズにカットして、今日はバターがなかったので

マヨネーズ? をのせて・・・




いっただっきま〜す♪

マヨネーズ・・・かぼちゃとあう〜!!


何にでも感激する私たちでした(*^_^*)




甘くてホクホクして、とても美味しかったです。

ありがとうございます!! 御馳走様でした!!




それから・・・




先日、蔵王の現場に行っている庄司さんが

蔵王名物“いがもち”を買ってきてくれました。


小さい頃、よく家族で蔵王に遊びに行くことが多かったので、

いつも“いがもち”をお土産に買って来て食べていました。

久しぶりだったので、とても懐かしくて美味しかったです。


ありがとうございます!! 御馳走様でした!!

またお願いね (^_-)-☆




kyon





▼コメント大歓迎です(※管理者の承認後に反映されます)

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare