菊池技建|佐藤京子

▼坊ちゃんかぼちゃ

時折、真夏の太陽が照りつける今日この頃、

皆様いかがお過ごしですか?


今日、斉藤君がお客様から手のひらサイズのかぼちゃを頂いてきました。


“坊ちゃんかぼちゃ”って言うんだそうです。

せっかくですので、早速 料理に取り掛かりました。


まず、よ〜く洗って半分に切ります。

[画像]


次に、中の種をスプーンでほじくり出します。

[画像]


ラップをして電子レンジで5分ぐらい。

[画像]


出来上がりました〜。

すっごい美味しそうな色です。

[画像]


一口サイズにカットして、今日はバターがなかったので

マヨネーズ? をのせて・・・

[画像]


いっただっきま〜す♪

マヨネーズ・・・かぼちゃとあう〜!!


何にでも感激する私たちでした(*^_^*)


[画像]

甘くてホクホクして、とても美味しかったです。

ありがとうございます!! 御馳走様でした!!




それから・・・

[画像]


先日、蔵王の現場に行っている庄司さんが

蔵王名物“いがもち”を買ってきてくれました。


小さい頃、よく家族で蔵王に遊びに行くことが多かったので、

いつも“いがもち”をお土産に買って来て食べていました。

久しぶりだったので、とても懐かしくて美味しかったです。


ありがとうございます!! 御馳走様でした!!

またお願いね (^_-)-☆




kyon





画像 ( )
2017.07.07:kg-sato

HOME

(C)

powered by samidare