菊池技建|佐藤京子

▼【よいいえフィロソフィ】を作成するために

晩秋の気配を感じる今日この頃です。

皆様いかがお過ごしですか?


当社は、毎日朝礼で 稲森和夫塾長の 【京セラフィロソフイ 】を

ローテーションで進行し、輪読しております。


読み始めてから、まもなく三周目も終わりに近づきました。



[画像]


当社も11月から第42期に入りましたが、

新たな取り組みとして、自社の 【よいいえフィロソフイ】 を 作成していきます。


今、いろんなテーマの中から社員みんなが共有し、ベクトルを合わせていける

テーマをリストアップしています。


会社の理念・フィロソフィを浸透・血肉化するために

しっかり取り組んでいきたいと思います。
 
 
    ☆

    ☆

    ☆


11月3日文化の日、日東ベストの文化祭に行ってまいりました。


子ども達が楽しめる 射的や輪投げなど楽しいゲームがたくさんあり、

ウィンナーやハンバーグ・ヒレカツなど、など・・・

美味しい料理もいっぱいありました。


毎年楽しみにしているお料理教室で、

今回は『アレンジパフェ』を作ってきました。     


[画像]
 

氷の入ったポウルに牛乳・生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れて

泡だて器でアイスになるまでよ〜く混ぜていきます。


アイスができたら、カップに好きなトッピングやチョコなどをたっぷり盛り付けたら〜


はい!できました (^^♪


[画像]


冷たくておいしいね〜 ♪ ♪ ♪


[画像]



今回も 皆でとても楽しくお料理教室に参加させていただきました。

来年もまた、今から楽しみにしてま〜す (^O^)/



kyon

画像 ( )
2019.11.05:kg-sato

HOME

(C)

powered by samidare