豚ポンチャーシュー

  • 豚ポンチャーシュー
先日、スーパーに行ったら豚バラブロックが半額に


なっていたので、つい買ってしまいました。


簡単でおいしいつまみが出来たのでご紹介します。


①豚バラブロックをザクザクとフォークでさしていきます。


②ジップロック(袋)に入れて醤油、酒、みりんを少々、
 

 しょうが1かけ入れてもみ込み冷蔵庫へ30分くらい


③耐熱皿にのせてラップをして600Wで4分


④ひっくり返して更に600Wで3分


⑤ほそ葱を小口切りにしてポン酢を混ぜます


⑥カットした豚バラブロックにねぎポン酢をかけて出来上がりです



簡単でおいしいので、ぜひ皆さんも試してみて下さい。


2019.04.30:kg-manabu:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。